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Desde Nuestra Cocina



Un frigorífico fabricado en 1993 consume el doble de electricidad que un modelo de alta calidad moderno. Su cambio te supondrá grandes ahorros en la factura eléctrica, y contribuirás a reducir las emisiones anuales de CO2 en 100 kilos.
La cocina casera es la mejor, también para el medio ambiente, ya que es más eficiente en cuanto a emisiones de CO2 que los platos de comida rápida y los congelados listos para consumo.¡Piensa siempre en términos energéticos! - Tapa la cacerola - Utiliza sólo el agua necesaria cuando vayas a hervir alimentos- Usa olla a presión, mejor la súper-rápida. - No precalientes el horno. - Si tienes que comprar una cocina elígela de gas mejor que eléctrica (de éstas la más eficiente es la vitrocerámica de inducción). - Si tienes cocina eléctrica, apaga los fuegos o el horno cuando esté caliente y deja que se termine de cocinar sin gastar electricidad. - Seguro que tú conoces más trucos...Líbrate de los devoradores de energía y verifica el consumo energético de cualquier nuevo electrodoméstico antes de comprarlo. - Compra sólo los electrodomésticos más eficientes (en Europa: Categoría A+ o A++). - Escoge también el volumen que realmente necesitas; por ejemplo en un frigorífico el que vayas a llenar en menos de dos tercios (tres cuartos en el caso del congelador).Coloca el frigorífico en un lugar fresco no lo pongas nunca cerca de fuentes de calor (horno, cocina, calefacción ..). - Abre las puertas de la nevera y del congelador el menor tiempo posible y verifica que cierran bien. - No obstruyas la ventilación de las rejillas de atrás del frigorífico, mantenlas limpias de polvo.Descongélalo con regularidad, en el caso de que el aparato no lo haga de forma automática. - Consumen más energía cuando acumulan hielo. - No introduzcas nunca alimentos calientes. - Descongela la comida preferentemente pasándola del congelador a la nevera un día antes - Ajusta el termostato a una temperatura no excesivamente baja. - Por cada ºC que baja aumenta el consumo un 5%.Calentar agua o comida consume mucha energía. - Evita calentar más de la que necesites. - Utiliza los sistemas más eficientes, como las cocinas de gas o los hervidores eléctricos (para el agua). - Nunca calientes la comida en una cocina eléctrica es más eficiente utilizar el microondas.

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